데일리현성

INTERVIEW

HARU HANA vol.6 │ 숙소 엿보기! Room talk

anonymous
2013.08.22 22:22 조회 수 2348

숙소 엿보기!? 방별 토크 Room talk 성규, 우현 편
멤버를 위해 나서서 좁은 방을 택했다는 조금 어른스러운 두명.
방에서의 주도권은 우현이 쥐고 있다…!?
크게 싸운 적도 있지만 지금은 제일 사이 좋아요!

-두 분은 항상 사이 좋은 것을 어필하고 있네요.
우현 : 그건 연기에요. 하하하하
성규 : 시트콤 같은 느낌이에요.(웃음) 우현이는 게임을 좋아해서 게임 감각으로.
우현 : 김성규라는 캐릭터를 제가 잡고 있어요.

-각본은 우현씨가 생각하고 있나요?
우현 : 물론이죠. 각본가에요. (라고 자랑스럽게 말함)
성규 : (거짓말 거짓말, 이라고 고개를 흔들고 있음)
우현 : 앞으로 20년까지의 계획이 세워져있어요.

-방에서 지켜야 하는 규칙 같은 건 있나요?
우현 : 한번은 옷은 바닥에 내려놓지 말자고 했지만, (성규 형이) 무시해 버려서…
성규 : (폭소)
-성규씨는 깨끗한 거 좋아하지 않아요?
우현 : 엄청 더러워요. 근데 어느 정도 청소해도 다시 더러워져서 포기했어요.
성규 : (웃음) 우현이는 정말로 깨끗한 걸 좋아하고 상냥한 성격이에요.
저는 어수선하고, 쓰레기를 봐도 못 본 척하고 (웃음) 물건 잃어버리고 찾기 때문에,
우현이가 “뭐 잃어버렸어?” 라고 물어봐줘요. 항상 미안하게 생각해요.

-방에 필요한 것은 있나요?
우현 : 게임기? (웃음)
성규 : 우현이는 프로게이머예요. 어렸을 때 꿈은 프로게이머나 축구선수였죠.
우현 : 할 수 없는 게임은 없어요!
성규 : 인생은 게임이라고 생각하고 있는 타입이니까. (웃음)
저는 특별히 필요한 것은 없어요. 있는 것을 쓰면 되고, 없다면 그걸로 포기해버려요.

-성규씨는 연습생 시절에 우현씨와 같은 그룹이 아니었다면 두 번 다시 만나지 않았을 거라고 말했던데, 그 진상은 어떻게 되나요?
우현 : 사실 한번 크게 싸웠어요.
그때 제가 반항기도 있어서 방문을 세게 닫아버리고 말도 걸지 않아버려서…
그 후로 여러 가지 생각하고 반성하고, 성규 형한테 사과하고 화해했어요.
그때부터는 서로의 기분을 살피게 되었고, 성규형도 저에게 상냥하게 대해주고 해서 지금은 무엇 때문에 싸웠는지 그 원인도 기억에 남아있지 않을 정도에요.
성규 : 사소한 일이 원인이었던 싸움이어서 지금은 정말 기억나지 않아요.

-다른 방에 비해 2명이 자랑할 수 있는 것은 무엇인가요?
성규 : 형으로서 멤버들을 생각하고 있어서 마음이 넓다고 말할 수 있다고 생각해요.
가장 좁은 방을 저희들이 사용하는 것도 멤버들을 생각하고 있는 점이에요.

사진 출처 : sodapop-xxxx.tumblr.com
해석 출처 : ETERNAL7 꽃무

위로