데일리현성

INTERVIEW

두 메인보컬의 주고받는 말은 마치 부부 만담!?

편 : INFINITE의 "목소리"라고할 수 있는 두사람인데, 녹음 순서같은, 결정하는 건?
성규(이하 SK) : 신곡이 완성되면, 우선 데모곡을 녹음하는데, 저나 우현이가 노래를 넣어요.

편 : 데모곡 담당을 정하는 건 INFINITE식으로 가위바위보야?
우현(이하 W) : 사장님 기분이요(웃음) 발라드곡이면 저인데, 대부분 댄스곡이라서 성규군이네요. 거기다가, 공짜로♡ 데모곡의 아버지(웃음)
SK : 데모곡비만 해도, 부자가 됐을건데~ 안타깝네요(웃음)!

편 : 파트 분배는 어떻게 결정 돼?
SK : 멤버 전원이 우선 한번씩 불러보고, 작곡가분이 이 파트는 누구, 이 파트는 누구하고 나눠주세요.

편 : 두 사람의 하모니가 호흡이 딱 맞는데, 사생활도 그래?
W : 별로 사이 안 좋아요. 이 사람이 누군지 모르겠어요. 아까부터 옆에 앉아는 있는데~(폭소)! 농담이예요. 일본에서도 쇼핑도 하고, 술도 마시고, 꽤나 붙어있어요~

편 : 참고로, 멤버들 중에선 누가 제일 술이 세요?
W : 멤버들 다 강하지는 않아요.
SK : 동우군은, 약하면서 엄청 마시고 그 자리에서 잠들어버려요.
W : 계산할 때가 되면 멤버들 다들 자는 척해요(웃음) 그래서 항상 계산은 성규형!
SK : 곤란해요~ 덕분에 멤버들 중에서 제가 제일 가난해요(눈물)
W : 내가 갈비 쐈잖아!
SK : 하. 다음엔 또 내가……. 우현이가 요령이 좋아요. 정말….

-

애교 가득한 섹시한 하트 왕자!
Woo Hyun
"팬들에게의 애정은 하트♡를 날려서 표현! 50가지 버전 이상 있어요"

Q. 앨범 타이틀은 「사랑에 빠질 때」인데, 어떤 여자라면 사랑에 빠질 것 같아?
아직 경험해본 적은 없는데, 저는 첫 눈에 「이 사람이랑 결혼하고 싶어」하고 생각할 것 같은 운명적인 상대를 기다리고 있어요! 귀여운 사람이 좋은데, 최근엔 섹시한 타입에 눈이 가버려요.

Q. 그럼, 옆에 있는 성규군에게 어울리는 여자는?
애교가 있고 정성을 다하는 사람. 그리고 좀 유복한(웃음)!

Q. 만약 멤버들과 같은 사람을 좋아하게 되면?
저는 바로! 포기할 거예요. 여자는 그 때뿐일지도 모르지만, 멤버들은 영원하니까!

Q. 여자친구와 100일 기념, 무엇을 해주고 싶어?
그 사귀는 여자는, 운명의 상대니까요. 음~ 해외여행을 가고싶어요. 일본 온천이라던가. (편 : 혼욕이요?) 물론이죠. 당연한 걸 묻지말아 주세요. 선물은 때밀이 퍼포먼스? 그런건 로맨틱하지가 않나요(웃음)? 음… 온천에 양초를 세워요. 그리고 집을 사줘요. (옆에 있는 성규 「나도 받을 수 있으면, 여자친구한테 집 열쇠 받고싶어」) 아니 그게, 여자친구는 운명의 상대니까!

Q. 마지막으로, 일본에서 다음으로 도전해보고 싶은 건?
돔투어! 팬 여러분들에게는 정말 감사하고 있고, 그 마음에 답하기 위해서라도!

-

괴롭힘 당하는 캐릭터인 다정한 의지할 수 있는 리더
Sung Kyu
"일본 데뷔로부터 1년 7개월. 정규앨범을 낼 수 있어서 감사한 마음으로 가득"

Q. 앨범 타이틀은 「사랑에 빠질 때」인데, 어떤 여자라면 사랑에 빠질 것 같아?
저는, 눈이 예쁜 여자에게 끌려요! 근데 부끄럼이 많아서 고백은 못 하고, 계속 기다릴거예요.

Q. 그럼, 우현군에게 어울리는 여자는?
바로! 바디라인이 예쁜 사람이요.

Q. 만약 멤버와 같은 사람을 좋아하게 된다면?
그 때는, 모두들 저에게 양보해줄 것 같아요. 그러니까 저는 양보하지 않아도 괜찮아요(웃음)!

Q. 그녀와의 100일 기념, 무엇을 해주고싶어?
저는 이벤트를 잘 못해서 여자친구와 함께 밥 먹으러 가서, 와인을 마시고, 작은 선물을 준비할거예요 (우현이 놓치지 않고 「다이아 반지지」) 무리! 그건 무리(웃음)!

Q. 다정한 리더인데, 최근에 곤란했던 적은?
우현이 방이, 창문이 없어서 아침 햇살이 들어오질 않아요. 대낮인데 「밤이지?」하고 말하고는, 계---속 잠을 자요. 날씨 좋은 날 그 말을 들었을 때 저는 마음이 아팠죠…. 참고로 저는, 가위바위보로 엘군, 성종군, 매니저와 4명이 함께 쓰는 방인데, 한국 나이로 벌써 25살이라, 슬슬 사적인 공간이 갖고싶네요, 사장님…♡

Q. 마지막으로, 일본에서 다음으로 도전해보고 싶은 건?
일본 음악 방송에서, 일본 가수와 공연하고 싶어!

사진 출처 - 8ruchooo10.tumblr.com
헤석 출처 - namepjh.blog.me

위로